Без тепла и без света чужая обитель

Лиза Лукашина
Без тепла и без света чужая обитель,
Вдалеке от людей, в окруженьи тревог.
В этот самый контекст входит тихо Спаситель,
В безысходность спускается праведный Бог.

Дышит злобой и завистью местный правитель,
О, такой не омоет не царственных ног!
Он не знает, что миру подарен Спаситель,
За бессильных вступается праведный Бог.

Нет кувшина с водой, как и нет полотенца,
Только чувствует хлев: это жизни порог.
Вместо войска отправил Ты миру Младенца,
И в Младенце открылся нам праведный Бог.

18.12.2022 00:50