Признание и желание

Вадим Сасаев
Мой Бог. Блудник я, не уравновешен.
С небес взираешь на меня в упор.
Я беспримерно виноват, бездумно грешен.
И заслужил серьезный твой укор.

Согласен, Боже, я с твоим укором,
Но Ты моленью моему Господь вонми!
Под Райским счастлив я лежать забором,
Но только не снаружи, а внутри!

Пусть Небо надо мною будет « своды»,
Но я Тебя молю, Спаситель мой!
Не надо мне мифической свободы,
Я раб, и вечно быть хочу с тобой!

Я блудный сын и снова возвращаюсь,
После того, как отпадал в который раз.
Я на коленях припадаю, плачу, каюсь,
Не отведи, Своих Любовью полных глаз!

Прими меня на лоно Авраама,
Где Лазарь, тот, что в струпьях весь, лежал!
Я воспевал Тебя в полях, в приделах Храма,
К Тебе не шел я, истово бежал!

Однажды мы придем к Отцу на встречу,
Мы дети и рабы, в том наша суть!
За все грехи, пред Богом я отвечу,
Что сделано, того уж не вернуть.

А суть, как нас Отец Небесный примет.
Прижмет к груди, как блудного сынка,
И покаяниям нашим благосклонно внимет,
Зажарит упитанного телка!

Или, Свои поворотит Он Очи
И скажет-«Истинно не знаю вас».
И нас низвергнут в царство вечной ночи,
Где кара приготовлена для нас.

Своей судьбы мы ждем с большой тревогой.
И просим милосердного Отца,
Чтоб встретил нас не отповедью строгой,
А удостоил Райского Венца!