Зимнее солнцестояние

Владимир Моисеенков
Сжимался год до скудости своей
И в Заполярье сделалось темно,
Как в сильно перетянутой струне,
Того гляди прервётся звучность нот.

Пусть зимушка нас кутает в снега,
Пусть впереди ещё не мало стужи,
Проснулось солнце, горизонт утюжа,
Довольно Север темнотой пугать!

Космические силы подрядив,
Земля качнулась к светлому началу,
Вот луч уже несётся, погляди,
И радость бубенцами забренчала!

По солнышку наш крутанулся шар,
Слегка застыв на точке апогея,
А год, свою программу заверша,
Готов добавить света, нас жалея.

Планете шанс даётся строить год
Лишь светом мысли, дела и морали,
К прибавке дня свершился переход,
Ох, как же долго этого мы ждали!

Совсем чуть-чуть, сперва едва-едва,
Малютка-день стал набираться в весе.
Но где найти, как подобрать слова,
Что этот крошка – стимул новых песен.

И скоро, верю, вырвутся лучи,
За скудость отведённого лимита.
Земная общность Богом не забыта,
Пройдя путём уныния в ночи.

19 декабря 2022 г.