орочий блюз

Поставил Прочерк
В парадизе обмана полуденная звезда
мы - оборванцы, дети панельных пещер и лазоревой тьмы
мы безучастно смотрели как разжигались огни
не жди от нас ничего хорошего - сваливай,
спаси себя и сохрани

Окинь взором занавес железа и смога
за семи холмами Эфель Дуат
там бьют в барабаны войны
трубят мотив
на что разложились все наши песни о доме
я просто стою, развожу руками
как рваное пугало в пустующем поле
в друзьях у меня
две самых умных вороны
три залистаных книги
выдуманные звёзды
лопата и яма. Привет
мы тут совсем одичали

так встречают на этих причалах
так скалится время
так шипит в гниющем сердце волшебника
клубок белых змей
и нет ничего
что можно поставить на кон
пройдён и перепройдён рубикон
кровавой двойной полосы
мы дети голодных надежд и лазоревой тьмы
где в полдень обмана горит горизонт

радуйся
что тебе
не снятся подобные сны