Мотыльки белой ночи...

Виктор Орешкин
***
Мотыльки белой ночи над нами давно пролетели,
Мы забыли о них, увлеченные звездной пыльцой.
Заколоченным дачам дремотно под шепот метели,
И постельный режим благодатен своей тишиной…

Зимний короток день – полутени да смазанность линий.
Где вы, птичьи хоры? Где былая палитра садов?..
Лето жарит во лбу, и плывет наблюдатель павлиний,
Обернувшись луною, крадущейся в мгле облаков.

Неуемное время шуршит часовым механизмом,
Пробирается тенью растений, врастая в углы
И на книжные полки, где фото – мгновения жизни –
Что-то шепчут из мира, где нет ни хвалы, ни хулы.

Где-то люди шагают, скрипят, умываются, дышат –
Им пора на работу. Наверное, скоро рассвет…
Мотыльки прилетают стихами откуда-то свыше,
Где светла тишина, и сражений как будто бы нет.