Живет он в долг

Александр Левченко Москва
Живет он в долг и книги покупает,
И в холодильнике вчерашний хлеб хранит.
Акафисты ночами он читает,
И Господа за все благодарит.

Живет он в долг и песни сочиняет,
И гречки на неделю наварив,
Чужих детей в больницах навещает,
Свое тепло им щедро раздарив.

Живет он в долг, на сцене выступает,
И завтрак из просфоры состоит,
Онегина часами он читает,
И Пушкина душой боготворит.

Живет он в долг, "Последний шанс" играя,
Познал любовь и боль на вираже,
Он Супер Стар и жизнь свою листая,
Ему должны мы все, сейчас, уже.