Не повезло

Любовь Осипова 3
Не сумел он стерпеть чувство голода
И помчался к ней со всех ног.
Всё казалось в кафе слишком дорого,
Пообедать там он не мог.

Не хотелось ему даже тратиться,
Экономным был наш герой.
Но зато он умел дамам нравится,
Напроситься в гости к любой.

И сейчас поспешил к той, что ближе всех,
Чтоб нагрянуть к ней на обед.
Но за дверью её он услышал смех
И тут понял, что шансов нет.

У знакомой его обедал другой,
Был внушителен бас мужской.
Наш герой почти поперхнулся слюной,
Аромат  еды шёл такой...

А желудок его опять заурчал,
Халява уже не ждала.
Обед его слопал какой-то нахал.
Фортуна, увы, подвела.