Господин из упрямой страны

Ольга-Влада Скобелкина
Кто тут рёва-господин?
  Говорят, он не один!
    Есть во многих городах
      Дети, что всегда в слезах.
        Начинают день с нытья
          Плаксы дочки, сыновья.

Скажут им: - Иди, умойся,
  Не рыдай и успокойся!
    А в ответ: - Не буду мыться
      Сон сбежит мой от водицы!
        А закроет рёва  рот,
          Лишь увидит бутерброд -
            Есть он утром не желает!
              Рот руками прикрывает.

А, как пляшет он каприз -
  Не сумеешь, не трудись!
    Может рёвушка пинаться,
      Некрасиво обзываться!
        И в саду, лишь вой один.
          Эх, ты, рёва-господин!

В мире нашем есть страна.
  Вся упрямствами больна.
    У людей из той страны
      В глаза встроены краны.
        И текут из этих кранов
          Реки, что водой полны.

Плачет небо в той стране.
  Воют волки при луне.
    Заливаются слезами
      Крокодилы за кустами.
        Молока не даст корова,
          Там корова тоже рёва.

Там ни с кем не поиграешь.
  У-у-у, весь день рыдаешь.
    Всех, кто плачет круглый год,
      Приглашают в город тот!