Тра-та-та

Иван Абраменко
Тра-та-тА тра-та-тА тра-та-тА,
Ненароком сожрали кота,
Ненароком сгорела плита,
Ненароком поблёкли цвета.
Обстановка не та. Или та?
Никому ничего никогда.

Приоткрой, притвори, притворись,
Зацепилась за ветки не рысь,
Зацепился за ветки пакет.
Суши-пицца, шаверма, поке,
В репродуктор мычит ВИА "Дед":
We are also pretend we are dead.

Марафон Вавилон – Авалон,
По дороге постричься в салон,
Раз постригся, зайти в монастырь –
Там в музее культуры пласты.
Человек человеку лишь клон,
И вся жизнь – затяжной марафон.

Жизнь учила бежать – я лежал,
Жизнь учила лежать – я бежал,
Получилось, что я не готов
На плите не сжигать суп и плов,
Не сжирать ненароком котов,
Я не знаю основы основ.

К деформации я не готов,
К декорации я не готов,
К ирригации я не готов,
К навигации я не готов,
К контрибуции я не готов,
К конурбации я не готов,
К конкуренции я не готов,
К консервации я не готов,
К контрамоции я не готов,
К квинтэссенции я не готов,
К реновации я не готов,
К революции я не готов.

Не готов обустраивать кров,
Не готов ехать в город Ковров,
Не готов к приношенью даров
И к принятию их не готов.

Тра-та-та, тра-та-та, тра-та-та,
Пролетают сапсаном лета,
Обрывают листочки с куста,
Загрязняют полы у польта,
Счёт ведут от нуля и до ста.
Мысль моя до смешного проста:

Я хочу на губах вкус вина,
Чтоб исчезло "не наша вина",
Я хочу, чтобы глаз без бревна,
Чтоб не спорил никто про в/на,
Чтоб устроили вес и длина,
Чтобы смыла плохое волна.

13-14.12.2022, Мытищи