Коронован быть рабом

Ирина Коренная-Курская
Ах зима,чаровница заснежена,
всё колдует в лесах и полях.
бахромой укрывает прибрежною
каждый кустик и травы в степях.

Спят так крепко,едва затрещат,
то мороз к ним люто ступает,
вьюжит ветры,метелит подчас
в плен без крика берет,отступает.

Ох,хитрющий мороз у зимы,
сам опутан и сам околдован,
всеми чарами злой госпожи
он навеки как раб коронован.

На рассвете,он ранним утром
вспыхнет словно яркий  луч,
в сюртуке сверкающего перламутра
начал  тихо стихать из за туч.

Раскаленное солнце катает
ослепляя восхода рассвет,
озаряя бодрит,всех ругает
только лютость его,чистый блеф.