Привычки

Ева Стах
*
к сентябрю за окном вырос дом
по привычке смотрю на холмы у горизонта
собственно дом явление временное

*
после безоглядно транжирившей червонцы осени
всегда падение на самое дно серого неба
откуда прекрасно видны серые утки рисующие круги на серой воде озера

*
когда Бог создаст человека наконец-то наступит воскресенье
что же мы тогда будем делать
неужели опять динозавров

*
я и Бог – это уже вселенское одиночество

*
человечество упорно создает големов
не могу сказать что это плохо закончится
с точки зрения голема все будет хорошо быстро и небольно

*
религия всегда колодки на ногах Икара
не соревнуйся с Богом человечество
сгоришь

*
наконец-то в моде несовременность

*
из тумана выплыло дерево и протянуло ветку
хотела ее пожать но не нашла рук

*
ночные разговоры отгоняют окружающую тишину
между тем она съела всех собеседников
а я продолжаю ей бросать слова
на которых уже слишком мало мяса


Зеркало

увидела маму в прихожей
а это я


Снег

черные прописи леса
за полдня успеваешь прочитать одно слово «отчаяние»
к закату протянутые ветки выпросили у неба снежинок
теперь это уютное отчаяние


Прекрасная бесполезность
А. К.

разыскивать себя – как ловить время в пруду лягушек
всплеск – и отражение облака в тишине
все конечно зависит от погоды

стихи как отпечатки пальцев
но ты уже поменял руки

где бы ты ни был там тебя уже не поймаешь
в конце концов только время кого-то убьет
кого не жалко
он оступился на краю могилы


В камне

оставить один разбитый город на память
чтобы не переписывали