В этот дождь...

Галина Мазурова 2
В этот дождь хорошо стать улиткой -
В домик спрятаться, не выползать,
Подобрать разноцветные нитки,
И бездумно вязать и вязать…
В этот дождь хорошо выпить чаю,
Шоколад на куски поломать,
И увидеть в окно птичью стаю,
И рукой ей вослед помахать.
В этот дождь хорошо принять ванну,
И закутаться в длинный халат,
И не видеть картинок экранных,
И не слышать, что в двери звонят.
В этот дождь хорошо быть в разводе,
С целым миром - самоотвод…
Кстати, где-то припрятан был, вроде,
От осенней хандры антидот…