Катар. Чм 2022

Сергей Вертягин
      

Мой стаж болельщика приличный,
Ему уж восемьдесят лет,
Он к спорт-баталиям привычный,
Но очень наших ждет побед.
                Автор            

Ликует, пляшет Аргентина,
Ее команда – чемпион,
А стадион-гигант – картина.
Финал. Соперник побежден!

Блистал наследник Марадонны –
Изящный Месси-виртуоз,
С ним и партнеры все достойны
Златых наград, букетов роз.

От Лионеля получили
Весьма приятнейший сюрприз,
Ему заслуженно вручили,
Как лучшему, злаченый приз.

Французы с серебром – неплохо,
Хорваты с бронзой – вновь успех!
Ликуй футбольная эпоха,
Ты радость принесла для всех.

Французский Мбаппе в мундиале
Златую бутсу получил,
Три гола он забил в финале,
Всего их восемь вколотил.

Хорватский Бодрич вел команду
И, несмотря на возраст свой,
Помог опять ей взять награду
В победе трудной, непростой.

Вот отзвенели гимнов звуки,
Как символ тридцати двух стран,
И вручены медали, кубки,
Болельщик двинул по домам.

Прошла спортивная стихия
С названьем трепетным – футбол,
Мы очень ждем, когда Россия
Забьет сопернику свой гол!

           Декабрь 2022