Дистант Ироническое

Галина Мазурова 2
Не скрывайте проблем (это профи вам скажут),
Если жизнь ваша стала настоящий бедлам,
Если ваши дела, не белее, чем сажа,
Вы начните с простого, советуем вам:
Отворите окно, распахните пошире,
Прямо сразу с утра, после тяжкого сна,
Даже если зима, вы представьте, что в мире
Навсегда прописалась отныне весна.
Нарисуйте сирень, или веточку вишни,
Хоть на зеркале в ванной (ну, как вариант),
И отпустит синдром вас упущенной жизни;
Выходите в народ – это ваш депрессант.
Так учили меня каждый раз мои гУру,
И я честно старалась (раз, наверное, пять) -
На листках, на обоях (ну, экая дура),
И на зеркале в ванной сирень рисовать…
Не цвела никогда та сирень пышным цветом,
Что-то было не так, провалила я тест -
Стать не может зима жарким, радостным летом,
Разве только, какой-нибудь, сказочный квест.
А потом обаять я решила соседей,
(Ах, гулять - так гулять, все за мною айда)!
Не была я близка и в этом к победе –
Не сбивался упрямо народ мой в стада…
Стать своей в этом мире я тоже пыталась -
Сколько раз выходила с котом в «променад»,
И как в фильмах «американ» всем улыбалась,
Кот был несколько в шоке – ну, за что ему ад?
Он готов вовсе не был разделить эту участь –
Про «бродвеям» слоняться с хозяйкой больной,
Я читала в глазах – ну, не наш это случай,
Ты пошли этих гуру, давай-ка домой.
Был мой кот, вероятно, в душе консерватор,
(Я же тоже такая – не люблю перемен),
Погасила улыбку (чай, живем мы не в штатах),
И пошла погружаться в ежедневный свой дзен.
Что не надо тянуться - умолчали те профи,
Ни к кому, никогда, не имея пуант,
Вы купите ириски (предпочтительней тоффи),
И уйдите с котом (если есть) на дистант…