Зимняя дорога

Смирнов Виталий
Зимняя дорога
И лес в ночи.
Если веришь в Бога -
Ступай. Молчи.

Коль боишься чёрта -
Беги. И пой!
Страшная когорта
Летит с тобой.

Пробирает стужа
Под пазухи.
Если веришь в душу -
Отринь грехи.

Закричи во вьюгу:
"Прости меня!"
Может, кто-то руку
Подаст, храня.

Скажет, снежным воем:
"Иди на свет!"
Зимний лес укроет
Твой силуэт.

Тайная дорога
Ведёт в ночи.
Если видел Бога -
Беги.
Молчи.

17.02.2022