Зависть Богов

Галина Мазурова 2
Были волосы её – цвета меди,
А глаза - чистой воды бирюза,
Говорили про неё мне соседи,
Что она давно замужем за
Очень добрым, большим человеком,
Только вот… Это - зависть Богов -
Он попал в ДТП, стал калекой,
Так он втянут был ими в «плей офф».
Нет, она его не бросила, что вы,
Как могли вы подумать о том?
Я в их доме соседом был новым,
И не знал ничего я о нём.
А она не раз мне встречалась
(Поражён был её красотой) –
То с прогулки с котом возвращалась,
То с работы бежала домой.
Мы столкнулись с ней на площадке,
(Я с собакой в тот вечер гулял),
И вопрос, неуместный и гадкий,
Для чего – сам не знаю, задал.
Я спросил её (это дословно -
Вам не жаль убивать красоту?
Отвечала она тихо, ровно,
Безразлично, как в пустоту –
Мне не жаль даже собственной жизни,
Красота… Она ж не навек,
Я не знаю, как может быть лишним,
(Это страшно!) родной человек…
Я слова извинений, в цейтноте,
В этот вечер не произнёс,
Был весь мир хамства этого против,
Даже преданный мне рыжий пёс…