Ангелы

Галина Мазурова 2
Сегодня Ангел вышел за коллегу –
Совсем ещё «зелёного» собрата,
Конечно, могут «накатать телегу»…
Но, у «Зелёного» - больничная палата.
А в ней, после аварии, аж трое,
И все тяжёлые, под аппаратом дышат,
И хоть не практикуется такое
У Ангелов, но, всё-таки, он вышел.
Махнул «Зелёному» – удачи тебе, друже,
Ты привыкай, внизу такое часто,
Бывают обстоятельства похуже,
Я присмотрю сегодня твой участок.
А территорий у «салаги» – «кот наплакал»,
Их обозреть ему и часа хватит,
По ходу спас он белую собаку,
И девушку в вечернем, ярком платье.
Успел, чуть позже, вывести «Тойоту»
Из-под удара, на широком автобане,
В машине этой вдруг увидел кто-то,
Как Белый Ангел его сверху мАнит.
Летал сегодня Ангел очень низко,
(Как там один справляется «Зелёный»)?
Пусть привыкает, это зона риска,
Другие в ней работают законы.
А там, внизу, пот утирал «Зелёный»,
Он Ангела набрал, и тот ответил -
«Ты вытащил троих из чёрной зоны,
Когда мы сменимся - «крещение» отметим…»
Летела пара Ангелов навстречу
(Со стажем Ангел и «Зелёный» смену сдали),
А на земле был в это время вечер,
И где-то Ангелов уже на помощь звали…
А, кстати, что касается «телеги»
(И подтвердил по документам их куратор) -
Там не «страдают» доносительством коллеги,
 Ни одного такого нету в штатах…