Мамонт

Галина Мазурова 2
Раскормила обиду до мамонта,
И лелеешь, как хрупкий цветок,
И охранную требуешь грамоту,
Чтоб никто покуситься не смог.
За свою признавал тебя вакуум –
Дольше тут проживёшь, говорил…
Время тихо, размеренно капало,
А я рядом, отчаянно, жил.
И сама уйти не отважилась,
И меня отпустить – «геморрой»,
Долго мазала чёрною сажею,
Наше прошлое – к чёрту, долой…
Я пытался убить динозавра,
Даже вакуум вскрыть я бы смог…
Было проще с Альфа Центавром
Мне, наверно, вести диалог.
В спецпитании древнего мамонта,
Преуспела, дальше корми,
Я даю тебе вольную грамоту,
Из рук в руки; свободна, возьми!
И пусть судят друзья и товарищи –
И твои, и мои; наплевать…
Я на этом унылом пожарище
Не хочу себя потерять…