949. Зимнее утро

Галина Рагозина
Заря принарядила утро,
Рассвет неповторим, красив.
Снежок сияет перламутром
И слышен ветерка мотив.

От радости тепло в сердечке,
В пухОвых кружевах кусты,
Протоптана тропинка к речке,
Расчищены над ней мостки.
 
Нетронутой и чисто белой
Периной застлана земля.
Лучи ныряют в прорубь смело
И дарят льду блеск хрусталя.

Вдохну чистейший воздух зимний,
Морозный слышен снега хруст.
И вдруг, не в инее, а в льдинках
Рябины алой вижу куст.

Он блеском золотым сверкает
Среди бескрайней белизны.
Хрустальным звоном подпевает
Ветрам красавицы зимы.

Деревьям иней шьёт наряды,
И каждому - к лицу покрой.
В погожий день природа рада
Своей делиться красотой.

Как будто для земли подарок
Добрейший Дед Мороз создал.
В то утро юный день был ярок,
Он Светом радужным сиял.