Ну подумаешь! Упала!

Елена Шмидько
Мне не больно спотыкаться,
Больно падать, раз уж так.
Я хотела бы подняться,
Только вот, увы, никак.
 
Я лежу, смотрю на небо,
Снег кружится предо мной.
Если б сильно захотела,
То превозмогая боль

Я бы встала, отряхнулась,
Не жалея о пальто.
Только вот опять наткнулась
На "Дурашка". "Ты -никто".

Я сама себе болячка.
Я сама - свой лютый враг.
Поднимаюсь. На карачках.
А в душе бессмертный страх,

Что слаба и беззащитна.
Что я снова упаду.
От мороза щеки щиплет,
Руки, ноги все в снегу.

«Ну, подумаешь! Упала!
Ты единственная чтоль?»
Так бы мама мне сказала
И встряхнула б эту боль.

Только вот, признать, что слабость,
По коленочкам прошлась,
Я всегда, всегда боялась,
От того и завралась.

Но вот рано или поздно,
Силы сникли от вранья.
Я себе признаюсь просто,
Что слаба, печальна я.

Да, горазда на паденья.
Не единственная я.
На поплакать - дайте время,
Да принятие себя.

И тогда найдутся силы,
И тогда я отряхнусь.
Страх паденья пересилю
И в далекий путь пущусь.
Lenel