Рубашка

Татьяна Зыкова 3
Рубашка, в узкую полоску,
на несколько размеров велика.
Глотками сумерки, неспешно,
под соло грустного сверчка.
Очароваться безвозвратно
театром уличных теней.
Изгиб нагих ветвей, читая,
в софитах звёзд и фонарей.

Ты подойдёшь, обнимешь сзади.
Макушкой, чувствуя тепло,
вдыхая аромат весенний,
сквозь приоткрытое окно. 

И бесконечность подкупает,
восьмеркой чертит жизни вновь. 
Рубашка, в узкую полоску,
меж строк, пропишется любовь.