Украина больна...

Андрей Халтурин
Украина больна…
Возродились вражды атавизмы,
Полыхает война,
Города и селенья в огне,
Цель предельно ясна –
Бой смертельный ведём мы с нацизмом,
И уйти нам нельзя,
И остаться нельзя в стороне –
Не такое нутро,
Нас стегает история плетью,
В сказки верим порой,
Доверяем излишне своим,
Ценим дружбы слова –
Помня заповеди лихолетья,
Мы пойдём до конца,
Но нацизм мы искореним.
Кто подумать бы мог,
Что сражаться мы будем с братьями,
Одураченными,
Но сейчас и не в этом уж суть –
Мозг уже не вернуть,
Час пришёл – грести горе горстями,
И в полях хоронить,
Тех, кому выпал жребий уснуть…
Что? Зачем? За кого?
Чего ради на улицах трупы?
Враг уже в головах,
Вместо мыслей – вколоченный бред,
В ствол заложен снаряд,
В мирный город смерть послана тупо,
Но нацист есть нацист –
У него сострадания нет…
Он не видит людей,
Те, что там, куда бьёт он – не люди,
За снарядом снаряд
Шлёт он в мирную жизнь наугад,
Час расплаты придёт,
И ничьей в этой битве не будет –
Изничтожим нацизм,
И иных нам не надо наград…
Вот, в окопе сидит –
Знал бы чью исполняет он волю,
Воплощает чей план,
Что цена самому ему – грош…
Вороньё по полям
Чёрной стаей готово к застолью –
Украина больна,
А с больного умом что возьмёшь?

18.12.2022 г.