Ковчег

Татьяна Зыкова 3
Особо горько надрывался дождь
то всхлипывал, то в рёв переходя,
сметал он ветром, созданный чертёж
гремел и содрогалась вся земля. 

Спешили люди, строили ковчег,
пытаясь свои жизни сохранить.
А дождь рыдал, казалось, целый век
хотел он разом, все невзгоды, смыть.

И не было печальнее конца.
Ушли под воду каменные джунгли.
Дождь был, посланником Творца,
летели без разбора, слёзы-пули.

Оплакивал дождь этих горемык,
что возомнили на земле, себя, богами.
Ссутулил плечи, повздыхал и стих,
оставив море с горькими слезами.