Праща, револьвер, наган, пистолет, ракета...

Виктор Татьянин
Хотя поэзия никак не пахнет,
Но у поэтов смерть предвидят сны.
Ведь человек, уйдя от плахи,
Веками создавал оружие войны.

Да, человек и в этом виноватый:
Сменив кинжал и шпагу на дымы.
Он мастерски убьёт любого брата,
Убийцы стали с  расстоянием - немы.

Вослед пришли  теперь уже ракеты,
Чтоб жёстче рушить, мстить и убивать.
Чтоб навсегда умолкли те поэты,
Способные и  смерть предвосхищать.

А смерти стали нынче совершенней,
Могилы  - не кладбища, а овраг,
Рельеф не даст вам попросить прощенья,
И неизвестно друг там или  враг?

Сегодня смерти  человечеству не новость,
Зато страшней, чем в оны времена,
И спрашивается: так, за что история боролась,
Когда предметом жизни стала лишь война?

А тот, кто сочинитель  вредных действий,
Скрывается в среде своих же, брат.
Он прячется, как ребятишки в детстве:
«Коль не нашёл, никто не виноват!»

Так не вернуться ль нам к той древней плахе,
Где личность  зла была видна?
Чтоб   он не скрылся в старенькой рубахе,-
И не сказал: «А в чём моя вина?»
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,…
Праща,  наган, револьвер, пистолет, ракета…
Не стыдно ль, люди, это всё иметь,
Когда планета третью часть раздета,
А вы торопитесь её совсем раздеть.