Послесловие

Антипина
Глаза, как прежде шоколадные,
порой тревожат душу мне:
заводят в мысли странно-складные,
молчат наивно в тишине.

Моя с погибелью обитель,
некровный крест, неясность уз,
мой гнёт, мой плен и мой спаситель —
тебя я помню наизусть.

По что глядишь, зачем играешь
моей разрушенной судьбой?
Спроси, чтоб знать, тогда — узнаешь:
судьба разрушена тобой.

Туши костёр, бросай палатки —
их жизни годы сочтены:
на ноль не делятся с остатком.
Ни в чем здесь нет моей вины.

Пересечения, разлуки
для нас запомнит календарь,
чтоб вспомнить голос, сны и звуки,
блестящий в золоте янтарь.

Любовь моя, как жаль, нет дела
тебе до всех моих стихов.
В забвеньи каплю преуспела:
забыла шлейф твоих духов.

Оставь костра трескучий шелест,
иди! уже! куда-нибудь!
Былое растеряло прелесть,
и дальше некуда тянуть.

03.10.2022