Маяк ближайшей радости

Соловьёв Евгений
Капают слезы на белую скатерть снежной королевы,
Депрессивен будто любовь, телефон как ореол приснодевы.
Вечер завывает вервольф, теплая лишь батарея,
И молитвы пусты в небесах только фанаберия.

От вечного недосыпа глаза улетели на Сатурн,
Голые ветви стучат в окно, серость, изморозь, прогрузка текстур,
В зикре по кругу поглощаю то любовь, то страх, то боль,
Двигаясь к маяку ближайшей радости таков гиньоль.

Пока утренние звёзды горят будто девичьи очи,
Будучи микробом на плече Атланта напишу ещё очерк,
О том как Любовь-Лангольер пожирает эмоции,
А Кронос-Временщик, пожирает нас своих детей, и

В мире где ничего не изменить, вряд ли на что-то повлиять,
Тучи ползут как Каракурт, а ты все смотришь синими брызгами,
И правда предел потолок, небо тир, где Ангелов рать,
Все что останется, пара стишков и наша переписка.