Девочка из Аргентины

Ольга Займенцева
Девочка в широкополой шляпе
Спряталась от прямых лучей солнца
Буэнос-Айрес так далеко от Южного Бутово – слов просто нет…
Тысячи километров, если быть точным – семнадцать.
Целый день ты летела с мамой через Европу, через заплатки границ
в тёплые края из зимы в лето на другой континент 
как маленькая перелётная  птичка – в небе точка.

Милая девочка Настя
Твоё имя рифмуется со словом СЧАСТЬЕ
Анастасия - с такой далёкой теперь Россией…
Замело здесь всё, Настюша
днём с огнём не найти средь снегов зелёного плюща,
твоё солнце большое не видно отсюда,
а ты там сейчас пробуешь  новое  блюдо.
У нас тоскливо, холодно и морозно 
Но ждать весну никогда ведь не поздно?

Когда-нибудь ты увидишь весь мир
От Мексики до Курил
И, возможно, залетишь к нам обняться хоть на минутку
на большом белом лайнере (логотип похожий на синюю утку).
И подаришь мне цветастое пончо,
чтобы я не замёрзла ночью…

17.12.2022.