Я в каждой ночи сова

Ольга Смерецкая
Вне ритма, вне букв даже
Пишитесь хоть как – нибудь!
Найти бы к моей пропаже
Забытый желанный путь.

Пропажа моя огромна:
Ни строчки – век! – не найду!
Среди обстоятельств, сомна
Пером наугад бреду

По чистой бумаги полю,
И жажда сжимает грудь:
Стихи!Пощадите Олю,
Пишитесь хоть как – нибудь!

Скучает в углу палитра –
Её не постигла суть,
Как раньше – светло, нехитро,-
Пишитесь о чём- нибудь!

Я лбом прислонилась к раме
Всё лишнее канет в ночь.
Родные! Пишитесь сами,
Раз мне вас писать невмочь.

Бессонница до рассвета
Как раньше в душе моей.
Счастливой была примета –
Пишитесь согласно ей!

Пусть даже за что-то, всё же
Так долго меня казнить
Любому царю негоже.
Пишитесь же, чёрт возьми!


Для всех притворяясь спящей,
Я в каждой ночи – сова.
Всё жду в тишине звенящей
Единым стихом слова…