Диалог в стихах - Поэт, Муза и Антимуза

Виктория Грекова
Огромная благодарность автору - Людмила Цымбалова за произведение, ставшее вдохновителем:
1. «Подшофе. Поэт и Муза» http://stihi.ru/2021/01/26/1917

2. Мой ответ Людмиле:

В бардовой шляпе, в шАрфе - цвет малины,
Не видел мир столь красочной картины –
На теле боле ни единого клочка,
Под шляпой - полбутылки коньячка,

Еще - грамм двести "докторской колбаски",
И огурцов домашних из закваски,
Она была его старинной МУЗОЙ,
С распущенной косою темно-русой,

По вызову влетев в открытое окно –
(Меж ними было так заведено),
Она присела - легкокрылое виденье,
И он почувствовал по телу - ВДОХНОВЕНЬЕ!

Ночь пролетела в поэтическом экстазе,
И в завершающей под утро фазе,
Легли на белый лист раскованно стихи,
Запели громогласно петухи ...

3. Продолжение диалога - получено от Людмилы 05.12.2022 09:17      
"Альтернативная муза или Антимуза" Людмила Цимбалова:

А наш поэт был МУЗОЙ избалован
Она с бухлом по вызову влетала),
Привык, что пьян, залюблен, зацелован
Практически всю ночь, без интервала.

Стихами заниматься не давала,
Мол, это - трата времени пустая.
И жутко к вдохновенью ревновала,
Пегаса на порог не подпуская,

Все крылья у бедняги обломала.
Заслышав рифму - яростно металась,
Бордовой шляпой била, было мало -
Шарфом малиновым душить пыталась.

И вот аккорд последний для финала:
Поэт поэту рознь! Вот так бывает.
Стихов-то нет... и публика узнала
Зачем он АНТИМУЗУ вызывает!

4. Мой ответ Людмиле - в продолжение диалога  19.12.2022 16:24

ПОЭТ наш пал под натиском разврата,
И опустился вплоть до «жизни прозы»,
Недотянул до званья лауреата,
Меняя с МУЗОЙ пьяной позы.

А жаль, СТИХИ бы появлялись регулярно,
Останься он в объятиях ВДОХНОВЕНЬЯ,
И РИФМА не звучала бы вульгарно,
И были бы возвышены творенья,

ПЕГАСА не пришлось к ветеринару,
Вести, чтоб пришивал на место крылья,
И публика бы так и не узнала,
Что от НЕЁ он подхватил стихо-бессилье,

А так же, при контакте заразился –
Стихо-вульгарным агрессивным жаргонизмом,
До ПЛАГИАТА постепенно докатился,
Закончив ТВОРЧЕСТВО стихО-алкоголизмом.

Но мы добавим яркости финалу:
Ведь АНТИМУЗОЙ может стать и МЕДСЕСТРИЧКА …
Хвала всесильному медперсоналу –
В окно, однажды, залетевшему синичкой!