Встреча с удодом

Любовь Гуцева
Вот навстречу мне идёт,
Кто б вы думали?- Удод!
И не убегает он,
Посылает мне поклон.
Раз кивок,другой и третий,
Будто рад,что меня встретил.
Да и  я удоду рад,
Рассмотрю его наряд.
А наряд красивый,броский
Крылья в яркую полоску.
А удод воображает
Рыжий веер раскрывает.
Подхожу поближе я,
Грудка тоже рыжая.
Не боится меня птица,
Может хочет подружится?
Руку дружбы протянул,
Вмиг удод мой упорхнул