Весь день зимы погоду создавали 18. 12. 22

Ольга Новосветловка
Весь день до вечера
Метель, метелица,
                снежок
И лёгкий ветерок
Зимы погоду создавали.

На ткацком сказочном
Станке
Рядно иль полотно,
Иль снего-покрывало
Ткали.

Красива, празднична 
Светла и радостна
Зымы ся новая картина.

Ты, по колено 
По снежку ступай,
Его в сапожки
Иль в кросовки набирай.

Ведь не везде
Прочищены дороги и
                тропинки.

Дорожникам полно
                забот,
У техники прибавилось
                работ.

Но всё же, настоящая
                зима,
Се радость, красота и
                чистота.
          
              18.12.22.
              Москва