Вся в разлуках, как в дырах, зима

Ольга Смерецкая
Вся в разлуках, как в дырах, зима
Белым тюлем меж нами повисла.
Без тебя всё вокруг кутерьма,
Всё лишается жизни и смысла,
Всё сочится тоской неземной,
Всё слезами пронизано, милый.
Слава Богу, что письма со мной –
Моя боль, моя нежность и силы.

Наши письма о прошлых забавах,
О простом и затейливом мире,
О цветущих и высохших травах,
О полночном любовном эфире.
Я баюкаю их, обнимаю
Эти строчки, рождённые в муках.
…Как никто мне всегда помогают
Наши письма о прошлых разлуках.