Настя

Вера Сергеевна Бутко
Я последние несколько дней
Образ в памяти нежно лелею:
Силуэт танцовщицы в окне,
Взмах руки, мне подаренный ею.

Словно птица, хрупка и легка -
Обогреть бы, окутать заботой...
Я ношу её имя пока
На груди, как кулон с позолотой.

И так радостно мне и светло.
Это имя волшебное что ли?
С ним ко мне вдохновенье пришло,
Крылья сзади рубашку вспороли.

Настя, Настенька, лучик тепла
В средизимье, холодном и мрачном,
С той надеждой, что ты мне дала,
Я летать научусь. Однозначно.