Диалог с Эхом

Галина Волеватая
Когда в горах стремительное Эхо,
Как пересмешник, вдруг, раздастся смехом...
Задумался ли ты, над резонансом звука,
Когда оно влетает звонко в ухо?!
*
Пусть скажет голос,
Что живёт средь скал,
Омытый горною средой.
И острый зуб его оскал
Пронзает воздух над водой.
*
Спроси его...и он ответит!
Его подхватит свежий ветер.
В горах стремительный поток
Проглотит шум земли глоток.
*
Скажи мне, кто ты, лик незримый,
Что так ласкаешь слухом звук?!
И облик твой неповторимый...
И вдруг, я слышу:Дух!..Дух!..Дух!
*
Вот, водопад с водой зеркальной
Со скал стремится в даль бескрайнюю.
Запечатлей свой образ в нём
И покажись мне светлым днём.
Ну что молчишь, ты?..Ишь,ты!..Ишь,ты!
*
Скажи мне: Кто сильней на свете?
В ответ я слышу: Ветер!..Ветер!
Слыхал ли ветра настроение?   
И снова слышу:Пение!..Пение!
*
Не прерывая диалог:
Какой же будет мой итог?
И долог ль путь наш человечный?
Земля и небо, ветер встречный?..
И вот ответ мне:Вечный!..Вечный! 
*
Постой!..Хочу ещё спросить:
Как мне невзгоды пережить?
На миг задумалось мгновение,
Но вот набравшийся терпение
Как будто звон, вплетая нить,
Оно ответило мне:Жить!

19.12.2022г