***

Денис Скорбящий
 
 Я видел, как смерть уносило волной,
 Теперь то, что было,далеко,ну, и пусть;
 Ведь если мы здесь увидим с тобой
 Ту самую злую, первобытную грусть,

 То в море отпустим свои корабли,
 И нам очень трудно себя удержать
 В границах любимой просторной земли,
 И кто-то же должен нам это сказать...

 Первая боль- затухание ночи,
 Вторая скользит по воде, как ладья,
 А третью никто испытать не захочет,
 И, если придётся, то всё- таки я

 Уйду за тобой, разгадав эту сущность,
 И меркантилизм исчезнет во мгле;
 Верните назад всю ту безрассудность,
 Которую держит в последнем числе

 Из ветра печального сделавший солнце,
 Из звука дрожащего- голос небес;
 Напрасно молчишь ты- никто не спасётся,
 Никто не увидит тех самых чудес,

 Которые ярко представлены в книгах,
 А где же те книги? Сгорели давно...
 Писатели думают лишь об интригах,
 В итоге лишь выглядят просто смешно.

 Потомки забудут больных изуверов,
 Калечивших души для страшного зла;
 Уже не осталось друзей- староверов,
 Их смерть в неизвестность давно унесла;

 Но ведь и саму её приняли волны,
 Я видел... Но как же тебе объяснить?
 Над морем печальным и очень просторным
 Вершит она выбор, и всё может быть...