Сонет 938 Школа бальных танцев

Андрей Анатольевич Калинин
«Это школа Соломона Пляра,
Школа бальных танцев, вам говорят.»
                (В.Руденков)

Влюблено слеп, боготворя балет,
я ненавидел в зеркало глядеться.
И больно и обидно, если с детства
балетных, даже скромных, данных нет.

Тогда, на танцах подпирая стенку,
наивно неуверен и несмел,
я в центр зала с завистью глазел,
конфуза страх мне сковывал коленки…

Потом, азы лишь пластики освоив,
преодолел свой суеверный страх.
Пусть не блещу чечёткой на танцполе
и вальсом или самбой на балах,

уменья попросту собой владеть
вполне хватает мне для па-де-де.

16/12/2022