Неожиданность

Лидия Куликова
Такую дружбу взять да и предать!
Так было больно, что не передать.
Боль отошла, теперь во мне осталась
Лишь жалость.

Жалею я уже не о тебе,
Мне жаль своих утраченных иллюзий -
Открылось вдруг, что много хуже люди:
Безжалостней, бесстыдней и грубей.

Мне жаль того, что больше никогда
Я не смогу поверить безоглядно,
Того, что разноцветно и отрадно
Душе теперь не будет никогда.

Так жаль, что мне из памяти своей
Придётся вырвать лучшие страницы
И никогда уже не возродится
Воспоминанье наших общих дней.

Жаль и тебя – хоть гордость не велит –
В толпе людей останешься одна ты,
И неизбежно глубину утраты
Тебе ещё постигнуть предстоит.