Кофточка

Елена Бычкова
Небо смято тучами,
Пасмурно с утра.
– Ира, Ира, внученька,
Завтракать пора!

Кошка спит с котятами.
Дремлет мошкара.
Внучка в лес с ребятами
Мчится со двора.

В доме скрипнет форточка,
Бабушка – во след:
– Ира, Ира, кофточку
Ты взяла иль нет?

Ох, красива Ладога!
Жаль, что холодна.
Пляж, кувшинки, радуга…
Бегай до темна…

Быстро или медленно
Дней идёт чреда.
– Ира, Ира, ветрено!
Не ходи туда!

Нет той старой форточки…
Краток жизни путь.
– Ира, Ира, кофточку,
Кофту не забудь!