Николо-Богоявленский морской собор

Елена Бычкова
Играя красками в полнеба,
Собор вознёсся в синеве.
Там в благодати Божьей мне бы
Купаться, словно бы в Неве.

Так приведи меня, дорога,
Туда, где праведность сильна!
И вот свечой стою пред Богом,
Перечисляя имена.

В моей семье морские дали
И муж оглядывал, и дед.
С войны у деда три медали
И пуля - снайпера привет.

Слова молитвы очень тихи,
Но высоко они летят,
И на икон святые лики
Мой не нарадуется взгляд.

В войну Никола - не иначе,
Собор сберёг от злой руки...
О личном счастье и удаче
Его здесь просят моряки.

Хранят их в море и на суше -
Святого зоркие глаза…
А в горький час людские души
Он провожает в небеса.