Смеркается..

Ингл Ри
Уже проходит воскресение
И приближает будний день
Сквозь неприметное сомнение
И неразгаданную лень..

Уже претит уединение
Вдали от вящей суеты,
Как призрачное развлечение
Сквозь недоступные мечты..

Уже и вечер опускается
Сквозь занавески бытия -
Уже на небесах смеркается!
Живём в разлуке ты и я..

19-12-22;8вечера




_______________________
14-9-23;полночь благословенной среды


Смеркается..


Уже проходит воскресение
И приближает будний день
Сквозь лучезарное сомнение
И сном наполненную лень..

Уже претит уединение
Вдали от вящей суеты
И призрачное развлечение -
Звать недоступные мечты..

Уже и вечер опускается
Сквозь занавески бытия -
Уже на небесах смеркается!
Живём в разлуке ты и я..