У часов обратный счёт

Алексей Арваджинов
Прошу... Молю тебя! Остановись!
Пожалуйста, так быстро не несись!..
Дай мне минуту - насладиться,
Чем буду в будущем гордиться...
На секунду дай мне задержаться!
Там, где я мог не сомневаться...
В том миге, где нет сожалений...
Испугов... Горестных сомнений...

Ты над всем миром властно, но прошу,
Себя тебе я в жертву приношу!
Время! Прошу тебя, остановись!
Молю тебя! Бездумно не несись!
Я так хочу ещё побыть сейчас...
Сейчас, где дети радуют мне глаз!
Где я ещё не стар и полон сил!
Где никогда пощады не просил...

Но стрелки - слуги господина -
Отсчитывают жизнь неумолимо.
Секунда за секундой - вот и год...
За годом - новый, если повезёт...
И остаётся только сожалеть,
О чём-то том, чего не смог успеть,
О том, чего не смог увидеть,
И что кого-то мог обидеть...