Сольный танец...

Блохина Ирина 8
Сольный танец белых балерин,
Пух лебединый, синий холод,
Слепки липкие оттенков глин,
Забытый театральный голод.

В ласты хлёстко хлопают моржи,
Блестят серебряные спины.
Гулким эхом вторят этажи,
Трясёт небесные перины...

Стихо - транс, трансцедентный кураж
От примы млечного потока  -
Тающий проявится мираж
Из каллиграфии востока...

На гипсовой ладони девы
Под светом лунной половины
В молитвенном круженьи дервиш  -
Снег,  абсурдистские картины...

Пластичные весталки ночи
Закутаются в хрупкий кокон...
Лишь сон искусства непорочен  -
Погасит взгляд усталых окон...


   
                Майкл Паркес."Грация и маленький принц".