Счастье

Домоседка
Отклик на стихи Натальи Коротаевой
"Новогоднее желание"
http://www.stihi.ru/2022/12/18/4563


Встречая "уходящий" Новый Год,
Мы были счастливы, хоть понимали,
Что  счастье ценится  во дни печали,
Во дни разлуки, и во дни невзгод...

О! Сколько же их было тех невзгод,
Но чем они мрачнее и страшнее,
Тем наш народ дружнее и сильнее,
Не в первый раз такой круговорот...

Теперь... встречая новый Новый Год,
Мы понимаем сколько нужно счастья,
Одно на всех... А всякие напасти,
Народ наш, как всегда, переживёт...

Но как же нам увидеть горизонт,
Ведь мы всегда так долго запрягаем,
А если запряжём -- подчас не знаем,
Куда нас наша тройка завезёт...

Мы быстро ездим, так что шум в ушах,
Мелькают города и полустанки,
Теперь ещё встречаются и танки,
И даже  враг в каких-то двух шагах..

Как трудно говорить про друга - враг,
Хоть он не заблудившийся прохожий,
Что ищет счастья и боится тоже,
Ведь все случилось с ним -- не просто так...

Был горд, что янки выбрали его,
Чтоб наточил  свои ножи задолго,
Как грянет гром...теперь он смотрит волком,
На друга и на брата своего...


.       *********

Надеемся... без этого нельзя,
Хотя одной Надеждой сыт не будешь,
Но коль узнаешь, то не позабудешь,
Что счастье - это Мир и Тишина...