За дождями

Фёдор Гельм
          И не спится мне, и не пишется,
Оборвалась привычная нить.
  За окном шум дождя еле слышится,
Осень плачет. Но что говорить.

           Понадеюсь, а вдруг бабье лето,
Музу мне, как и раньше пошлёт.
               Но не зря ли надеюсь на это,
Может нынче оно не придёт.

       Что ж, тогда я укроюсь дождями,
Облюбую свой старый диван.
          Будет осень стучаться ветрами,
А к утру ляжет плотный туман.

     Сразу вспомнится прошлая осень,
Не похожая с этой ни чем.
        И тебя, уходящий твой профиль,
И слова: «Ухожу насовсем».

          Ты ушла, только муза осталась,
Хоть она пожалела в тот час.
               Ну а нынче куда-то пропала,
Никого нет со мною сейчас.

        Потому и не спится, не пишется,
Да, и не кому стало давно.
       Чьи-то тени во мраке колышутся,
Ветви клёна стучатся в окно.