Березки белые бегут меня встречать

Елена Качанова-Соколова
Березки белые бегут меня встречать,
Они толпятся  на лесной опушке,
Хотят как будто   что-то рассказать,
Как закадычной дорогой подружке

И в летний день, и раннею весной
Они шумят душистыми листами,
 Как   дождь прошел недавно проливной,
Так в чистых струях танцевали сами

А  в  лес  иду, всегда к ним  заверну,
Они  шумят и   в гости   зазывают,
Чтоб  рассказать про девушку-сосну –
Растет  так быстро, свет  им  закрывает!!

Не ссорьтесь, милые! Опушка велика!
Всем  хватит места   на  большой  поляне,
И  солнца  свет! И  даль так  далека…
Живите  радостно в лесном  приветном    стане….

20.05. 2010 г..