Сгустилась ночь

Ольга Васильевна Савченко
Грызёт Снегурочка снежки,
Мороз залез на ёлку,
Метель катает пирожки,
Завыли песни волки.

Всё замело на много миль,
Устроил ветер пляски,
Сгустилась ночь, спустился штиль,
Надели тени маски.

Какой-то сказочный пейзаж,
Почти что марсианский,
И мчатся ведьмы на шабаш,
Забыв про быт мещанский.

Всё в ожиданьи Рождества,
В неясных очертаньях,
И в предвкушеньи озорства
На святочных гаданьях.