Лечу домой

Вячеслав Юрьевич Григорьев
Живут одни, а выживают двое.
Цветут - Весной, подковы гнут - Зимою.
Фруктовый сад венчает дева Осень,
А я лечу под летним купоросом.

Лежу в копне, свободно вскинув руки,
Лечу домой, не ведая разлуки.
Надеждой обернув чужие раны,
Дышу свободно, яростно, упрямо!

Ловлю во сне природы комплименты,
Слепой судьбы счастливые моменты.
По памяти лечу, сквозь боль и слёзы,
Ничуть не замечая их угрозы.

Мне не до этого! Во снах природы можно
Не обращать внимание на сложность,
На рваный ритм и вечные потери,
Что в сердце сквозняками налетели.

Я на глиссаде, сам того не зная,
Махну крылом, оков не замечая.
Спугну дурных наветов злую стаю…
И здесь проснусь, в ромашках утопая!

Или уйду по перистым заносам —
Крылами ангела под медным купоросом,
Друзей своих искать в воспоминаниях,
И Юность - жизни вечной достояние…