Не цветут давно уж хризантемы Песня

Олечка Макарова
на «Поздняя любовь» (Оксана Анищук Цыбулько)
http://stihi.ru/2022/12/17/2575

Не цветут давно уж хризантемы.
Замела метель твои следы.
Я с другим коснулись этой темы
— Нет надежды, только лишь мечты...

Закружило, словно листопадом
Голову, что снежную метель.
Видеть я его и слышать рада,
Только не является теперь.               

Пишет —то он любит— а то шутит
И так сложно мне его понять...
В моём сердце только воду мутит
Рассудите — Ждать... или послать?

Молодость прошла и в сердце осень.
Воет на дворе опять метель...
Замело с висками - та же проседь
— Каждому навряд ль откроешь дверь.

Поздняя любовь иль вожделенье?
Трудно отказаться и принять...
Просто мимолётное влеченье?
— Почему боль в сердце не унять?!
***
Ах, зима, зима, зима—Злодейка!
Душу мне зачем морозишь ты?
Где ж пропал, мой любый, Соловейка!
— Неужели ложные мечты?..