Ночью тихо подкрались тучи

Владимир Каляев
Ночью тихо подкрались тучи
Молча город взяли в осаду.
Занавеской, сырой, колючей,
Занавешивает фасады
Дождь, дождь, дождь
Тихо, тихо, совсем неслышно
Простучит по уснувшим крышам
Дождь, дождь, дождь.

Дождь, колючий и надоедливый
Перестал бы, хоть на немножко
Целый день то быстрей, то медленней
Все стучится в твое окошко
Дождь, дождь, дождь.
Усмехается в серых лужах
Очень мокрый и неуклюжий
Дождь, дождь, дождь.

Так обидно, что где-то солнечно
Где-то там, там тепло и сухо
У тебя за окном разбойничает
Нагоняя тоску и скуку
Дождь, дождь, дождь.
Может, сбылись твои пророчества?
Может он никогда не кончится?
Дождь, дождь, дождь.

Ты не верь, все дожди кончаются
Отступают, уходят тучи
Пусть пока над тобой качается
Занавеской, сырой, колючей
Дождь, дождь, дождь.
Если очень тебе захочется
Постучит, постучит и кончится
Дождь, дождь, дождь.