дрожит на ветру - мне никак не сорвать

Анна Кантелинен
дрожит на ветру - мне никак не сорвать
сладкий запретный плод
зациклить бы миг, где весь город спит
поставить на "стоп"

и вот
со всех ног [не как раньше - крадучись]
несусь по брусчатке, сугробам, льду
сбивая все знаки "alert" на бегу
кричите мигалками, жалуйтесь

двор незнакомый с домами-уродами -
света в них нет, лишь скандал воплем "вот он я"
держит район
на замёрзшее дерево голое
лезу выше чем провода -
мне сорвать бы искомое

оберну шарфом и прижму к груди,
чтобы дома
отогреть, одеялом накрыть и читать
сказку-быль для запретного плода
и смотреть как он наливается жизнью снова
даже если к утру превратится в кривую тыкву -
поливать буду, гладить, любить
и

пусть весь город разом проснётся
не начавшись, закончился праздник
спустя сутки открылись пасти
для потех искать новое мясо

я готова давно

с лучами первыми солнца
баррикады построю
они не увидят нас

спорим?